В Ульяновске произошел пожар на призывном пункте

Ульяновск, 30 ноября 2006, 10:12 — REGNUM  29 ноября на областном призывном пункте, расположенном в 1-м Винновском переулке в Ульяновске, готовили к отправке на службу очередную группу новобранцев. 70 парней уже получили форму и паек. Около полудня работники призывного пункта почувствовали запах гари. Из подвала, где хранились старые документы, повалил густой едкий дым. Сотрудники пункта связались с пожарными и сразу же бросились к аварийным выходам.

"Пожару присвоили вторую, повышенную категорию опасности", - рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Светлана Анатольева. В тушении пожара принимали участие шесть автоцистрен и 30 человек личного состава во главе с главным пожарным области Вячеславом Салковым. Из горящего здания вывели 40 сотрудников призывного пункта и 70 новобранцев.

Очаг возгорания обнаружили под лестницей - там, где военные хранили мусор и коробки со старыми документами. Пожар потушили за полчаса. Когда дым развеялся, в подвал под наблюдением военных спустились эксперты. По предварительным оценкам, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Кто-то нечаянно или намеренно кинул непотушенную сигарету в картонную коробку, - сообщает ИРА "Мозаика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.