Подписано соглашение о сотрудничестве по развитию электросетевого комплекса Оренбургской области

Оренбург, 30 ноября 2006, 09:50 — REGNUM  29 ноября состоялась встреча губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, генерального директора ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" Алексея Боброва и генерального директора ОАО "Оренбургэнерго" Виктора Кажаева. В ходе встречи подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию электросетевого комплекса Оренбургской области. Цель документа - обеспечение опережающего развития электросетевого хозяйства региона, соответствующего потребностям и уровню социально-экономического развития области на перспективу, а также требованиям к надёжности электроснабжения потребителей.

На брифинге для региональных СМИ после подписания соглашения Алексей Чернышев заявил: "В Оренбургской области ежегодно производство растет на 7-8%. Энергетика должна развиваться с опережением, обеспечивать экономический рост региона. В МРСК есть понимание того, как этого достичь. Это серьезная компания с конкретными проектами. Со своей стороны, правительство области окажет энергетикам практическую помощь. Мы также договорились, что "Оренбургэнерго" будет участвовать в социальных программах нашей области".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в рамках соглашения стороны подписали стратегический план развития электросетевого комплекса Оренбургской области на 2006-2015 годы. План определяет концепцию, а также основные, наиболее значимые этапы и мероприятия по развитию электросетевого хозяйства региона. В частности, предусматривается строительство и реконструкция электрических сетей для потребителей промышленности, сельского хозяйства и социально-бытового сектора в наиболее "проблемных" узлах: Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане. Согласно документу, в электросетевой комплекс ОАО "Оренбургэнерго" до 2015 года планируется вложить порядка 22 млрд. руб. На будущий год капитальные вложения в электроэнергетическое хозяйство запланированы в размере около 3 млрд. руб.

Комментируя итоги встречи, Алексей Бобров отметил: "Сегодня состоялся конкретный разговор. Мы обсуждали задачи и перспективы развития, а не проблемы, которые уже случились. Нами представлена согласованная с ФСК программа развития энергетики Оренбуржья. Мы говорили о том, какие объекты будут строиться в ближайшие годы и за счет каких источников. Это облигационные займы, лизинг, плата за технологическое присоединение, кредиты. При этом существенного увеличения тарифов для населения не будет. Новые мощности нужны, прежде всего, бизнесу. Мы не имеем морального права перекладывать ответственность за развитие бизнеса на бюджетников, сельское хозяйство, население и всех остальных потребителей. Руководство области нас в этом поддерживает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.