В Омской области открылась ХХ Межконфессиональная конференция

Омск, 30 ноября 2006, 07:36 — REGNUM  30 ноября в Омской области начала работу юбилейная ХХ Межконфессиональная конференция "Межконфессиональное согласие - важнейший фактор стабильности и развития общества". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, участники конференции - представители православных, мусульманских, иудейских и лютеранских объединений, органов законодательной и исполнительной власти, национально-культурных общественных организаций, ученые, педагоги, работники культуры, студенты.

Девизом ХХ Межконфессиональной конференции станут слова из Евангелия от Иоанна "Да вси едино будут". Как отметили в управлении, межконфессиональные конференции проводятся в Омском регионе с 1986 года. Темами конференций ежегодно становятся насущные вопросы современности: воспитание подрастающего поколения, демографическая ситуация, профилактика и борьба с экстремизмом, возрождение духовных традиций в семье.

При подготовке к юбилейной XX конференции руководителями религиозных объединений, представляющих православие, ислам, иудаизм, было принято решение особое внимание в работе предстоящего форума уделить вопросам упрочения межрелигиозного и межнационального мира, воспитания подрастающего поколения и укрепления нравственных основ современной семьи. Также на конференции планируется обсудить роль и место религиозных объединений в становлении гражданского общества, обеспечения этнокультурного согласия.

Межконфессиональная конференция "Межконфессиональное согласие - важнейший фактор стабильности и развития общества" завершит свою работу 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.