Угроза санкций энергетиков нависла и над Усть-Камчатским районом

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2006, 07:35 — REGNUM  3 миллиона 200 тысяч рублей должны коммунальные предприятия Усть-Камчатского района энергетикам. Последние уже выдали предупреждения о возможном вводе санкции в отношении должников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября сообщила пресс-секретарь администрации Усть-Камчатского района Ольга Рогова.

По ее словам, если коммунальные предприятия будут обесточены, то это может привести к чрезвычайной ситуации в районе. "Учитывая начало зимних холодов (температура воздуха в некоторых населенных пунктах района уже достигает -28 градусов) обозначенные энергетиками отключения неизбежно приведут к аварийным ситуациям на объектах ЖКХ и как следствие повлекут разморозку систем тепло и водоснабжения жил.фонда и объектов социальной сферы", - сказала Рогова.

Власти района, так же как и других муниципалитетов, уже обратились к губернатору за финансовой помощью.

Таким образом, на сегодняшний день, под угрозой отключения горячей воды из-за долгов перед энергетиками находятся дома в Петропавловске-Камчатском, а в Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах могут обесточить коммунальные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.