"Полоний-210" возили из Москвы в Лондон тремя самолетами British Airways?

Москва, 30 ноября 2006, 02:09 — REGNUM  Следы радиации обнаружены на двух самолетах авиакомпании British Airways, выполнявших рейсы между Лондоном и Москвой, сообщает Associated Press. Результаты исследования третьего самолета, который также был занят на этих рейсах, пока не известны. По сообщению British Airways, исследование самолетов было проведено в связи с обращением британского правительства об оказании помощи в расследовании обстоятельств смерти Александра Литвиненко

Авиакомпания отмечает, что в течение последних трех недель эти самолеты также выполняли рейсы в Барселону, Франкфурт и Афины. Риск заражения для пассажиров оценивается как минимальный, однако им все же рекомендовано обратиться на горячую линию, открытую британским министерством здравоохранения.

Между тем, как уже заявили представители британской авиакомпании, третий самолет, который хотят проверить на наличие радиации, находится в московском аэропорту "Домодедово". Этот лайнер ожидает вылета в Лондон для проведения необходимых исследований по выявлению возможных следов незначительного радиоактивного заражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.