Во Владимирской области размер налога на один игровой стол вырастет до 125 тыс. рублей

Владимир, 30 ноября 2006, 00:33 — REGNUM  Законодательное собрание Владимирской области 29 ноября внесло изменения в областной закон "О ставках налога на игорный бизнес", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Налоговый кодекс Российской Федерации позволяет регионам самостоятельно определять ставки налога на игорный бизнес в установленных пределах. Максимально допустимый размер налога на один игровой стол - 125 тыс. рублей. Во Владимирской области игорные заведения ежемесячно отчисляют в бюджет 75 тыс. рублей с каждого стола. С 1 января 2007 года на территории области эта ставка вырастет до 125 тысяч.

Заксобрание посчитало возможным увеличить налоговое бремя на игорный бизнес в связи с тем, что действующая ставка налога на один игорный стол была введена ещё в 2004 году, и с тех пор она применялась без учета инфляции. Депутаты также учли негативное влияние азартных игр на граждан.

Ожидается, что увеличение ставки налога на игровой стол может принести бюджету Владимирской области дополнительные доходы в размере 17 млн. рублей. В отношении игровых автоматов и тотализаторов налоговые ставки остаются неизменными, так как во Владимирской области они уже определены в своих максимальных значениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.