Программа развития транспорта из всех муниципалитетов области разработана лишь в Архангельске

Архангельск, 30 ноября 2006, 09:05 — REGNUM  Рассказывая о перспективах развития транспортной инфраструктуры в Архангельской области директор областного Департамента транспорта и связи Лев Быков отметил, что в муниципалитетах области нужно разработать муниципальные программы по развитию транспорта. Пока же такая программа разработана только в Архангельске.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, программа по развитию транспортной сферы в Архангельске разработана на 2006 - 2008 годы. В соответствии с ней 200 городских автобусов оборудованы средствами автоматизированного диспетчерского контроля. Однако пока под вопросом остается использование в Архангельске электрического транспорта. Мэрия планирует восстанавливать троллейбусное сообщение по основным городским магистралям, администрация поддерживает эти планы.

"Одной из проблем, осложняющих развития автомобильного транспорта, является состояние дорог и даже их отсутствие, - отметил Быков. - Для решения комплекса дорожных вопросов в текущем году в области принята целевая программа по совершенствованию сети региональных дорог. Тем не менее, есть одна проблема, которая не учтена в областной и городской программах, - это пробки на дорогах, отсутствие транспортных развязок в Архангельске". Быков отметил, что в ближайшем будущем этот раздел также будет добавлен в программу развития транспортной инфраструктуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail