В Приморье объявлен в розыск бывший помощник мэра Владивостока, обвиняемый в хищении денег

Владивосток, 29 ноября 2006, 22:39 — REGNUM  Прокуратура Приморского края объявила розыск бывшего помощника главы администрации Владивостока, адвоката коллегии адвокатов "Владивостокский Юридический Центр" Сергея Малеванного, который обвиняется в хищении денежных средств путем мошенничества из бюджета Владивостока, совершенном им в составе организованной преступной группы в особо крупном размере. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, Малеванный в феврале прошлого года вступил в организованную преступную группу, в составе которой непосредственно участвовал в хищении денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием.

"Следует отметить, что преступная деятельность Малеванного не была связана с его профессиональной деятельностью адвоката", - добавили в пресс-службе.

По представлению прокуратуры Приморского края 13 сентября Ленинским районным судом города Владивостока дано заключение о наличии в действиях адвоката признаков преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). 14 сентября ему предъявлено обвинение в совершении названного преступления. В отношении Малеванного заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.