В Архангельске представили проект развития транспортной инфраструктуры

, 29 ноября 2006, 21:48 — REGNUM  Проект развития транспортной инфраструктуры в Архангельской области был представлен как разработанная программа на заседании коллегии департамента транспорта и связи обладминистрации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в проекте обозначены как развитие морского, так и воздушного, и автотранспортного направлений. Цель разработки программы - обеспечение в конечном итоге эффективности работы в транспортной сфере, привлечение инвестиций, увеличение грузоперевозок и снижение транспортных издержек в экономике. Проект программы предусматривает строительство глубоководного порта севернее о. Мудьюг в губе Сухое море, развитие аэропорта "Архангельск", обновление парка речных судов, модернизацию троллейбусного парка, проведение дноуглубительных работ, строительство причалов и прочие мероприятия. В реализацию программы готовы включиться местные транспортные предприятия.

Общая стоимость разрабатываемой программы порядка 20 млрд. рублей. Основной упор в программе сделан на внебюджетные источники, те есть программа может быть реализована только при условии привлечения инвестиций. В областном бюджете разработчики предлагают предусмотреть на ее реализацию с 2008 по 2012 год около 1 млрд. рублей. Планируется, что программа будет сформирована зимой 2007 года и уже весной вынесена на рассмотрение сессии областного Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.