В Южно-Сахалинске построят комплекс из гостиницы и театра стоимостью $380 млн

Южно-Сахалинск, 29 ноября 2006, 21:33 — REGNUM  В центре Южно-Сахалинска может появиться современный комплекс офисных зданий, гостиницы, театра. Примерная стоимость проекта оценивается в 380 миллионов долларов США. Инвестором может выступить одна из британских компаний, соглашение о финансировании предполагается подписать до конца текущей недели. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом 29 ноября заявил президент компании "Хермитаж Хоспиталити Лимитед" Джон Итон на встрече с губернатором Иваном Малаховым, представляя последнему эскиз нового комплекса, концепцию застройки и эксплуатации.

Иван Малахов на объяснил, что на острове с 2006 года проводится ежегодная международная конференция "Нефть и газ Сахалина", кроме того, недавно в Сан-Франциско он предложил перенести постоянные заседания РАТОП (Российско-Американское Тихоокеанское партнёрство) в Южно-Сахалинск и его интересуют возможности нового комплекса для подготовки и проведения мероприятий подобного масштаба. Джон Итон заверил, что здания будут полностью соответствовать международным стандартам и позволят разместить одновременно участников нескольких конференций и выставок. "Площадь только одного банкетного зала составит 1 200 кв. метров с одновременной возможностью посадки до 1 000 человек. Планируется строительство минимум еще трех небольших залов. Для организации выставок в комплексе будет просторное помещение площадью до 3 000 кв. метров. Предусмотрена просторная стоянка для автомобилей (25 000 кв. метров) с разным количеством бесплатных и платных мест (в зависимости от времени парковки)", - рассказал Итон.

Весь комплекс будет состоять из четырех двадцатиэтажных башен, здания театра и торгового мола. Переход к театру будет осуществляться по надземной эспланаде шириной от 8 до 10 метров. Отель площадью 33 000 кв. метров вместит в себя 450 номеров, из которых стандартные до 35 кв. метров и 30 номеров люкс. Театр предварительно разместится в здании площадью 3 600 кв. метров, однако более точно представители компании "Хермитаж" концепцию его строительства хотят обсудить с актерами Чехов-центра.

Новый отель получит международную категорию "пять звезд", но его название пока не определено. Известно, что переговоры будут проведены с представителями одной из четырех международных гостиничных сетей "Marriott", "Renessans", "Westin" или "Sheraton".

Губернатор назначил куратором проекта от областной администрации вице-губернатора Владислава Никитина, от администрации Южно-Сахалинска первого вице-мэра Виталия Гомилевского.

Иван Малахов оценил проект как очередной важный этап на пути развития въездного туризма на территории области. "Новый комплекс потянет за собой целую цепь модернизации и развития туристических объектов Сахалина, объектом номер один для нас является аэропорт. Три дня назад я обсуждал вопрос смены собственника здания аэропорта с заместителем министра транспорта РФ Александром Мишариным, в ближайшее время мы его решим, а как развивать аэропорт - знаем", - заверил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.