Голодомор на Украине организовали украинские националисты: заявление Союза православных граждан

Киев, 29 ноября 2006, 21:33 — REGNUM  "Принятый 28 ноября Верховной радой Украины закон носит ярко выраженную антироссийскую направленность. Проблема "голодомора" как "украинского холокоста" задумывалась исключительно в антироссийских целях. "Голодомор" не был геноцидом украинской нации, народа, а был преступлением большевистской власти против крестьянства всего СССР, при этом, в Малороссии он сопровождался насильственной украинизацией". Такое мнение относительно закона о признании голода 1932-1933 годов на Украине "геноцидом против украинского народа" выражено в официальном заявлении Союза православных граждан Украины (СПГУ), распространённом сегодня, 29 ноября.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель СПГУ Валерий Кауров, голод 1930-х годов на Украине связан с именем председателя СНК УССР с 1923 года Чубаря. Именно он подписал печально знаменитое постановление СНК УССР "О борьбе с саботажем в хлебозаготовках" от 6 декабря 1932 года. Он же одновременно являлся ярым большевистским "украинизатором". "В 1932 году на территории Украинской ССР было всего три русскоязычные газеты. Это меньше, чем сейчас в независимой Украине. И именно на этот год приходится пик украинизации школ. Так что украинизация 1930-х годов и "голодомор" - это неотделимые друг от друга составляющие геноцида всего русского народа. И те, кто педалирует тему "голодомора", должны говорить людям правду о том, что ответственными за гибель миллионов людей, в том числе и на Украине, были сами украинские националисты", - отметил лидер православной общественности Украины.

В заявлении СПГУ также отмечено, что голодающие были и на Кубани, и в Поволжье, и в Белоруссии. "Умирали люди всех национальностей и по всей необъятной территории СССР. Современные строители антироссийской Украины добились главного - признания мнимого "украинского холокоста" - геноцидом. Пройден еще один ошибочный этап создания украинской нации и этап ключевой - миф о "геноциде украинского народа" признан догматом. Этот "догмат" носит ярко выраженный антироссийский характер, в массовое сознание официально внедряется мысль о вине России за "украинский холокост"", - резюмируется в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.