На саммите НАТО Латвию назвали образцом демократии на постсоветском пространстве

Рига, 29 ноября 2006, 21:25 — REGNUM  Тема Афганистана, ставшей одной из центральных на прошедшем саммите НАТО в Риге, по накалу обсуждения приблизилась к температуре кипения. Тот оптимизм, который демонстрировали представители США, западных стран в связи с операциями в Ираке и Афганистане тревожит с точки зрения своей неадекватности реальности, заявил журналистам в среду, 29 ноября депутат Госдумы Андрей Кокошин, сообщает ИА REGNUM.

"Ситуация ставит серьезные дилеммы перед иракским сообществом. Есть явная угроза углубления гражданской войны, угроза поражения США, раскола страны на несколько частей. Там основные запасы углеводородов, и любые жесткие кризисы в Ираке скажутся на всей международной обстановке", - сказал Кокошин. При этом, заметил он, операции по борьбе с талибами и Алькаидой все больше переходят под ответственность НАТО, а США отходят в сторону.

"Афганистан для нас - зона особого интереса, привлекает внимание и в рамках ОДКБ, и ШОС. Мы с большой тревогой наблюдаем за ситуацией с наркоторговлей. Есть признаки того, что НАТО здесь начинает терпеть поражение. Сейчас важен вопрос о подключении дополнительных человеческих ресурсов, введении дополнительного контингента. Почти никто из старых европейских членов не согласился туда никого направить, уговорили поляков, и теперь они отправятся в один из самых опасных регионов Афганистана", - заявил депутат.

Он отметил, что Россия отрицательно относится к прозвучавшим на саммите заявлениям о том, что Латвия - образец демократии на постсоветстком пространстве. В то же время, заметил Кокошин, все знают о вопиющем положении с правами человека в Латвии, о попытках реабилитации нацизма. Российский депутат уверен, что это еще одно подтверждение западной политики двойных стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail