Жительница Ставрополья представлялась соцработницей и обворовывала пенсионерок

Ставрополь, 29 ноября 2006, 20:58 — REGNUM  К 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима осуждена жительница Ставропольского края за мошенничество в отношении пенсионерок, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Промышленным районным судом Ставрополя 46-летняя, неоднократно судимая женщина признана виновной по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Из материалов дела следует, что в мае 2006 года осужденная в здании Пенсионного фонда, выдавая себя за работника Пенсионного фонда, предложила помощь в оформлении документов 68-летней пенсионерке. Предупредив старушку о том, что при входе в кабинет учреждения нужно оставлять вещи снаружи, она предложила присмотреть за вещами и скрылась с ними, причинив потерпевшей крупный материальный ущерб.

Вскоре осужденная предложила "помощь" 85-летней пенсионерке, представившись сотрудником службы социального обеспечения. Осужденная помогла донести сумку пенсионерки, похитив оттуда деньги. Придя в дом к 76-летней третьей потерпевшей в качестве сотрудницы Пенсионного фонда, осужденная похитила вещи внучки потерпевшей. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.