Сельские педагоги Приморья не будут платить за жилплощадь, отопление и свет

Владивосток, 29 ноября 2006, 20:57 — REGNUM  Для сельских педагогов Приморского края будет введена натуральная льгота по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, эта мера социальной поддержки прописана в краевом Законе "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", который принят 29 ноября Законодательным Собранием края.

Как сообщила руководитель департамента социальной защиты населения администрации края Лилия Лаврентьева, ранее учителя сельских школ, как и другие специалисты бюджетных организаций, для оплаты услуг ЖКХ получали из краевого бюджета ежемесячные денежные выплаты. Они составляют 340 рублей для тех, кто проживает в домах без центрального отопления и 980 рублей - для проживающих в домах с центральным отоплением.

Учителя сельских школ обращались к губернатору с просьбой предоставить им натуральную льготу по услугам ЖКХ, как более удобную. Приморский губернатор Сергей Дарькин распорядился подготовить законопроект, дающий людям эту возможность.

В пресс-службе отметили, что с принятием закона сельские учителя получат право бесплатно пользоваться жилой площадью, услугами отопления и освещения. Это право сохраняется за ними и после выхода на пенсию.

Работникам учреждений культуры, спортивных организаций, отделов социальной защиты населения и другим специалистам бюджетной сферы края оставлена мера социальной поддержки в виде ежемесячных выплат за услуги ЖКХ.

Как добавили в пресс-службе, педагоги - самая многочисленная категория среди сельских бюджетников Приморья. Из 26 тысяч сельских специалистов более 16 тысяч - это учителя школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail