Депутат Госдумы: Стимулируя рождаемость, мы должны приложить усилия к сохранению нового поколения

Волгоград, 29 ноября 2006, 21:15 — REGNUM  В Волжском областном клиническом перинатальном центре появился на свет трехтысячный в 2006 году ребенок. По словам главного врача центра Михаила Кириченко, ежегодно в стенах этого учреждения появляются на свет в среднем около трех тысяч младенцев. В этом году, по прогнозам, здесь родится около 3 350 детей. "Юбилейным" ребенком стала девочка из двойни. Поэтому почти одновременно начался отсчет четвертой тысячи младенцев.

Счастливая мама получила поздравления от депутата Государственной Думы Александра Агеева, который провел в Волжском областном клиническом перинатальном центре рабочую встречу. Будущим мамам, находящимся в центре, депутат объяснил суть рассматриваемого Госдумой РФ законопроекта о так называемом материнском капитале. Речь шла и о других мерах стимулирования рождаемости в стране: с 2007 года существенно возрастут ежемесячные пособия по уходу за ребенком, буду предусмотрены средства на компенсацию затрат родителей на дошкольное воспитание, а также на диспансеризацию детей-сирот.

"Стимулируя рождаемость, мы должны приложить усилия к сохранению нового поколения. В будущем году в рамках национального проекта "Здоровье" продолжится оснащение медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием. В федеральном бюджете-2007 также планируются средства на развитие сети современных перинатальных центров, на увеличение стоимости "родовых сертификатов" и обеспечение беременных женщин бесплатными лекарствами. Кстати, впервые в следующем году в составе "родового сертификата" появятся средства на материальное поощрение педиатров за наблюдение детей первого года жизни. Соответствующий приказ уже подписан министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым. Первую часть суммы детская поликлиника получит, когда ребенку исполнится полгода, оставшуюся - еще через полгода. В целом же стоимость "родового сертификата" увеличится на три тысячи рублей", - заявил ИА REGNUM Александр Агеев.

О важности системы родовых сертификатов говорит и главный врач Волжского областного клинического перинатального центра, заслуженный врач РФ Михаил Кириченко. Он просит своих пациенток внимательно относиться к заполнению талонов родового сертификата. "Это очень важно и для медицинского учреждения, и для рожениц. Ведь программа призвана улучшить качество оказываемой медицинской помощи, а в конечном итоге - способствовать сохранению здоровья женщин и детей", -пояснил Кириченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail