Оппозиция Абхазии поддерживает президента и выражает недоверие правительству

Гагра, 29 ноября 2006, 19:41 — REGNUM  Оппозиция Абхазии поддерживает президента Сергея Багапш, который прилагает большие усилия в направлении признания Абхазии и установления ассоциированных отношений с Россией. "Полной поддержки заслуживают его шаги по развитию экономического сотрудничества с российскими регионами. Он также проводит последовательную линию, направленную на становление союзнических отношений с другими непризнанными государствами постсоветского пространства. В целом у него есть серьезный политический потенциал для разрешения кризиса власти, что, безусловно, способствовало бы повышению его авторитета как общенационального лидера", - говорится в резолюции Форума народного единства Абхазии (ФНЕА), принятой 29 ноября.

Вместе с тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, оппозиция выражает недоверие правительству Абхазии, в связи с его деструктивной политической ролью, неспособностью выработать программу действий в различных сферах деятельности государства и общества.

ФНЕА предлагает активизировать консультации с общественными организациями и работу с гражданами для достижения общественного согласия и выработки модели широкой коалиции, которая служила бы основой консолидации общества. Форум народного единства поддерживает и советует продолжать линию президента страны, направленную на достижение признания независимости Абхазии и развитие межгосударственных связей Абхазии с Россией. Оппозиция требует от властей принятия экстренных мер для предотвращения военной угрозы как дипломатическими средствами при содействии России и ООН, так и путем усиления подготовки резерва и расширения присутствия силовых структур Абхазии в Гальском районе, Кодорском ущелье и прилегающих к нему районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail