О министре финансов, лимоне весом 1,5 кг и мебельной фабрике - Удмуртия за неделю

Ижевск, 29 ноября 2006, 19:38 — REGNUM  

"Известия Удмуртской Республики" пишут о визите в Удмуртию заместителя председателя правительства РФ - министра финансов Алексея Кудрина. "Законный выходной день - субботу - Алексей Леонидович посвятил работе в качестве председателя оргкомитета по подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав России. Кудрин объехал около десятка ижевских объектов, среди них были и новостройки, завершение которых вписано в план мероприятий по подготовке к юбилею. Затем министр финансов России провел в резиденции президента Удмуртии заседание оргкомитета по подготовке к 450-летию.

Алексей Кудрин начал свое субботнее утро с посещения республиканского родильного дома №7, на базе которого к 2008 году будет построен перинатальный центр. Сегодня роддом №7 не имеет достаточно койкомест для оказания квалифицированной помощи всем беременным женщинам с патологией. Кроме того, в роддоме нет педиатрического отделения для выхаживания новорожденных, требующих интенсивного лечения. Все эти проблемы будут решены при введении в строй республиканского перинатального центра. Общая сметная стоимость центра - 340 млн рублей, половину из которых нам даст федеральный бюджет. Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что ввод в строй этого объекта позволит решить и острую проблему нехватки современных родильных домов в Ижевске (на сегодняшний день в столице Удмуртии два роддома отметили свое 70-летие, что говорит само за себя).

Также министр финансов России побывал в здании республиканского онкологического центра, который начал строиться в конце девяностых. За время строительства количество койкомест в центре удвоилось. А полная сдача в строй объекта, также намеченная на 2008 год, позволит полностью решить в Удмуртии проблему с качественным оказанием медицинской помощи онкологическим больным. Во второй половине дня министр финансов России Алексей Кудрин провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав российского государства. Министр подчеркнул, что еще раз убедился: у Удмуртии есть свои уникальные возможности, интеллектуальный потенциал, позволяющие стать региону конкурентоспособным, привлечь инвесторов. Еще одной ступенькой на этом пути должна стать подготовка к юбилею, создание нового облика Ижевска и Удмуртии. Алексей Кудрин заверил собравшихся, что все деньги, которые федерация пообещала Удмуртии на подготовку к юбилею, строительство социально значимых объектов, дорог, коммуникаций, будут выделены в полном объеме и в срок. Министр даже пообещал, что в случае опережающей работы наших строителей может быть проведено и досрочное финансирование объектов из федерального бюджета в пределах финансового года", пишут "Известия Удмуртской Республики".

"День" опубликовал статью под названием "Опять перекрыли Пушкинскую". "18 ноября в Ижевске прошла вторая акция протеста в рамках кампании уличных выступлений, объявленной Союзом координационных советов России (СКС) в 25 регионах страны.

Утро 18 ноября в Ижевске выдалось морозным. Когда к 12 часам перед дворцом президента Удмуртии начали подтягиваться участники акции протеста, столбик термометра продолжал опускаться и в самый разгар митинга достиг отметки минус 12 градусов. Зато накал протеста к этому моменту достиг максимума - около полутора тысячи демонстрантов на десять минут перекрыли центральную магистраль столицы Удмуртии - улицу Пушкинскую.

Этой осенью ижевчане уже второй раз массово выходят на площадь по призыву Общественного совета пенсионеров Удмуртии, движения "Домовые комитеты Ижевска", Комитета защиты садоводов и движения "Ижевские общаги". На этот раз ряды митингующих пополнили автогаражники, поднявшиеся против повышения земельного налога на гаражи в 30-40 раз.

На написанных от руки плакатах митингующих значились лозунги: "Даешь 750 млн. на капремонт!", "Долой жилищную реформу, лишающую нас заработанного жилья!", "Только солидарность спасет наши сады!", "Чиновники, прекратите рэкет автокооператива!", "Автогаражники против кабального налога!"

Особенностью митинга стало то, что все выступающие на нем оказались людьми, борющимися за права своих сограждан не только на митингах, но и "в текущем режиме" - в судах, в кабинетах чиновников, в разработке просветительских материалов, во взаимодействии со СМИ.

За несколько минут, пока была перекрыта Пушкинская, на горке скопилось два-три троллейбуса, водители рейсовых автобусов быстро нашли выход из положения, направив свои машины в объезд вокруг комплекса "Арсенал".

Завершилась акция протеста на площадке перед Домом правительства принятием общей резолюции митинга и двух отдельных резолюций движения "Ижевские общаги" и Комитета защиты автогаражных кооперативов. Первый мороз давал о себе знать, люди начали расходиться. В следующий раз на Центральной площади решено собраться 2 декабря (в 12.00) - в этот день должны пройти акции СКС сразу в двух десятках городов страны", сообщает "День".

"Центр" рассказывает о том, что "огромный лимон весом в полтора (!) килограмма вырастил ижевчанин Александр Пантюхин. Не в тепличных условиях, а в обычной городской квартире на подоконнике. Лимон-рекордсмен уже почти созрел. Александр Геннадьевич планирует снять его с дерева в декабре. А первый плод урожая-2006 семья Пантюхиных отведала на днях. - 28 ноября день рождения моей жены, - рассказывает растениевод-любитель. - По традиции, именно в этот день мы снимаем первый урожай лимонов.

Александр Пантюхин выращивает лимоны уже более десяти лет. Когда-то родственники из Таджикистана подарили лимонное дерево. С тех пор выращивание лимонов стало семейным увлечением Пантюхиных. Сейчас в их квартире растет четыре южных дерева. На каждом - один-два ярко-желтых плода.

От цветения до созревания лимонов проходит девять месяцев. Лимонное дерево "вынашивает" свои плоды столько же, сколько женщина ребенка.

В прошлом году Пантюхины тоже вырастили большие лимоны - самый крупный весом в 1,1 килограмма. Тогда семья осилила его с помощью друзей - пили в бане чай.

Новая цель семьи Пантюхиных - мандарины. Мандариновое дерево, что растет в доме два года, сейчас цветет. Хозяева мечтают, что когда-нибудь и мандарины на Новый год покупать не придется", пишет "Центр".

"Удмуртская правда" сообщает, что в республике успешно завершается прививочная кампания против гриппа. "Вакцинация проводится с сентября этого года во всех лечебно-профилактических, детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях. В целом прививки против гриппа были сделаны 258 тысячам человек, или 17 процентам от общей численности населения республики. При этом число привитых увеличилось в два раза по сравнению с предыдущими годами".

"Совершенно конкретно" пишет о том, что 25-процентный пакет акций ОАО "Глазовская мебельная фабрика", находящийся в собственности Удмуртской Республики, в ближайшее время будет продан со специализированного аукциона. "Нормативная цена пакета из 14 912 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,5 рубля каждая составляет 1 322, 55 рубля. Как считают в правительстве республики, продажа акций ОАО "Глазовская мебельная фабрика" позволит привлечь на предприятие эффективного собственника, способного расширить производство, создать новые рабочие места и обеспечить долгосрочное развитие предприятия. Средства от продажи акций глазовского предприятия поступят в бюджет Удмуртской Республики", пишет "Совершенно конкретно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США