В Нижнем Новгороде предпримут очередную попытку построить горнолыжный комплекс

Нижний Новгород, 29 ноября 2006, 18:40 — REGNUM  Нижегородское ООО "СпортЭкстрим-НН" вложит 29 млн рублей в строительство горнолыжного комплекса "Нижегородская Швейцария" в парке "Швейцария" (Приокский район Нижнего Новгорода). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Владимир Иванов.

По его словам, инвестсовет при губернаторе на заседании 29 ноября одобрил данный проект.

По словам Иванова, компания готова приступить к строительству весной 2007 года - проектно-сметная документация уже подготовлена и согласована. Он также отметил, что строительство комплекса осложнено геологическими особенностями данного участка, в связи с чем еще 30 млн рублей инвестиций будет потрачено на строительство противооползневых сооружений. Иванов рассказал, что на участке 10 га планируется построить горнолыжные трассу протяженностью 1 км и учебную трассу - протяженностью 150 м, а также 3 подъемника, центр проката, кафе и инфраструктурные сооружения.

Договор аренды данного участка компания заключила с мэрией в 2003 году, однако в 2005 году на данный участок претендовала компания "Красивый город" под патронажем австрийского бизнесмена Артура Доппельмаера.

Как отметил Иванов, "инвестор заявил о себе очень громко, но предпочел не идти обычным законным путем, а решить ситуацию сверху, обратившись напрямую к городским властям". Однако когда власти и инвестор выяснили, что данный участок уже находится в аренде у ООО "СпортЭкстрим-НН" инвесторы отказались от реализации проекта. Еще одним осложняющим фактором для "Красивого города" стало то, что в противооползневые сооружения требовалось вложить примерно столько же, сколько в сооружение самого комплекса, сказал Иванов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, горнолыжные комплексы в Нижнем Новгороде на протяжении 2 последних лет пытались построить 2 компании. В 2005 году в Нижнем Новгороде была сорвана реализация проекта строительства горнолыжного комплекса также в Приокском районе города: инвестором планировало выступить местное ООО "ДорМат". Строительство затягивалось в связи с изменениями федерального законодательства в части земельных отношений: из-за изменений порядка оформления аренды федеральных земель компания не могла получить права на данный участок. В настоящее время проект не реализуется.

Кроме того, осенью 2005 года, в преддверии выборов мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, состоялась презентация проекта компании "Красивый город", которая рассчитывала построить многофункциональный трансформируемый спортивно-развлекательный центр и горнолыжный комплекс на 10-15 трасс "Русская Швейцария" за 5 лет. Планировалось, что первый из 5 этапов строительства стартует еще осенью 2005 года, однако строительство до сих пор не началось. В компании объясняли задержку со строительством отсутствием гарантий оказания содействия со стороны властей города и области.

"В ситуации, когда мэрия под руководством Булавинова и областная власть под руководством губернатора Валерия Шанцева определяют между собой зоны влияния, к строительству мы не приступим", - заявлял ИА REGNUM гендиректор инновационной группы Winterkraft (стратегический партнер и соучредитель компании "Красивый город") Сергей Плеханов.

Сам Булавинов объяснял журналистам, что администрация Нижнего Новгорода считает нецелесообразной реализацию проекта по строительству горнолыжного курорта в парке "Швейцария" из-за того, что на склонах находится большое количество родников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании