Начальная школа Коми, где отравились дети, продолжила работу

Сыктывкар, 29 ноября 2006, 18:27 — REGNUM  Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Коми разрешил эксплуатацию начальной школы №23 поселка Ярега, где недавно в столовой отравились 58 человек. Занятия начались 28 ноября, передает ИА REGNUM.

Однако столовую откроют только после того, как будет готово заключение по все анализам, взятым на исследование. "Пока дети питаются домашней пищей, они приносят еду из дома. Ученики посещают по 4 - 5 уроков в день, которые заканчиваются в 12.20 и в 13.15 дня", - рассказала директор школы Галина Кокина.

Напомним, в школе № 23 поселка Ярега Ухтинского района было зарегистрировано 59 случаев пищевой токсикоинфекции. Из заболевших - 53 человека - школьники, 5 человек - преподаватели и 1 взрослый, заразившийся по контакту в домашнем очаге. Состояние большинства заболевших расценивается как легкое, госпитализировано 3 ребенка в состоянии средней тяжести. Занятия в школе отменили с 23 ноября. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Коми, на сегодняшний день выздоровел один ребенок. Новых обращений в больницу по поводу заболевания зарегистрировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.