Главврач архангельской поликлиники: "Санкции за выдачу рецептов на льготные лекарства нам не грозят"

Архангельск, 29 ноября 2006, 18:26 — REGNUM  "Сотрудники нашей поликлиники выдают рецепты на льготные лекарства обоснованно, а поэтому санкций за перерасход денежных средств мы не опасаемся", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заявление директора Департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергея Эммануилова о том, что за каждый необоснованный рецепт на льготные лекарства лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) будут нести материальную ответственность, главный врач поликлиники №2 города Архангельска Владимир Гулаков.

По его словам, существует определенный список льготных лекарств. "На выписку льготного рецепта других лекарственных препаратов требуется разрешение клинико-экспертной комиссии, - сказал он. - Поэтому вероятность того, что врач выпишет рецепт на лекарство необоснованно, очень мала".

Напомним, 29 ноября на пресс-конференции директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов заявил, что отныне работники ЛПУ будут нести материальную ответственность за выдачу рецептов на льготные лекарства необоснованно. По его мнению, работники ЛПУ не имеют мотивации быть внимательнее в выписке рецептов, поэтому часто случается, когда льготник получает рецепт не раз в месяц, а раз в две-три недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.