Kempinski Hotels может построить отель на месте древних захоронений в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 29 ноября 2006, 18:23 — REGNUM  Германская компания Kempinski Hotels ведет переговоры о развитии бизнеса в Нижем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встречи с послом Германии в РФ Вальтером Юргеном Шмидом 29 ноября.

Губернатор не уточнил, что именно интересует компанию.

В то же время заместитель генерального директора института устойчивого развития Нижнего Новгорода Сергей Абышев сообщил журналистам, что компания заинтересована в строительстве отеля на ул. Большая Покровская - в центре города, на месте бывшей гостиницы "Москва".

Абышев уточнил, что интерес Kempinski Hotels к Нижнему Новгороду обусловлен еще и тем, что там располагается представительство компании Lufthansa. "Kempinski и Lufthansa - давние партнеры, и сеть отелей часто заходит в те регионы, где есть представительства авиакомпании", - сказал Абышев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, договор об аренде на 49 лет земельного участка на улице Большая Покровская на месте гостиницы "Москва" заключило с мэрией города в 1997 году ООО "Весенние инвестиции". Инвестор выполнил снос старой гостиницы и планировал приступить к строительству новой. Однако после обнаружения на этом участке древнего захоронения, строительство было приостановлено.

В 2000 году из состава учредителей "Весенних инвестиций" вышла фирма Sabre Projects Ltd (США). Эта компания вела переговоры с мэрией Нижнего Новгорода и Нижегородской епархией о строительстве на данном участке отеля стоимостью 10 млн. долларов. После длительных переговоров компания отказалась от строительства отеля, не согласившись с требованиями епархии о строительстве на месте захоронений церкви или часовни.

В 2001 году преемник инвестиционного пакета "Весенних инвестиций" компания "Русские партнеры" обратилась в администрацию Нижнего Новгорода с предложением о строительстве отела на земельном участке под бывшей гостиницей "Москва". В ходе переговоров выяснилось, что компания не располагала необходимым объемом инвестиций и собиралась самостоятельно найти инвестора строительства, не отказываясь от права собственности на земельный участок. Инвестора строительство компания "Русские Партнеры" не нашла.

В 2002 году Чешский торговый банк (Ceskoslovenska obchodni banka a.s) и российский "Росбанк" (Москва) подписали с правительством Нижегородской области протокол о намерениях, в соответствии с которым банки планировали выделить кредиты на общую сумму 50 млн. долларов для строительства отеля на месте бывшей гостиницы "Москва". Для реализации проекта правительство Нижегородской области и "Росбанк" намеревались создать совместное предприятие, которое должно было подготовить проектную и контрактную документацию, выбрать генподрядчика из числа чешских строительных компаний и подобрать управляющую компанию из числа ведущих мировых операторов гостиничного бизнеса. Однако спустя несколько месяцев инвесторы отказались от реализации проекта, не объясняя причин.

Весной 2005 года нижегородское ООО "Братина" купила 100% долей российского ООО "Весенние инвестиции". ООО "Братина" является собственником большинства нежилых помещений на главной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской, владельцем нескольких магазинов и ресторанов в центре города, а также двух небольших фешенебельных гостиниц, расположенных на улице Большой Покровской и прилегающей к ней улице Пожарского. Кроме того, ООО "Братина" является обладателем франшизы компании "Ив Роше" в Нижегородской области, Ульяновской области и Республике Татарстан. Владельцем ООО "Братина" является нижегородский бизнесмен Дмитрий Володин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации