В Ставрополе найдена предположительно ртуть в мешке с краснодарским сахаром

Ставрополь, 29 ноября 2006, 17:56 — REGNUM  В Ставрополе местная жительница обнаружила предположительно ртуть в мешке с сахаром. Пострадавших нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе спасения города Ставрополя, спасателям позвонила местная жительница и сказала, что у нее дома находится мешок сахара, в котором предположительно находится ртуть. По словам женщины, в чашке, из которой пил чай с сахаром ее сын, остался осадок в виде капель металлического цвета. Прибывшие на место спасатели изъяли сахар, осадок с чашки и отправили все это на экспертизу в санэпидемстанцию.

Вместе с тем, жители дома, в котором употребляли подозрительный сахар, в целом чувствуют себя нормально. Муж обратившейся в службу спасения ставропольчанки жалуется на самочувствие. Пока неизвестно, вызвано ли его недомогание с употреблением сахара с ртутью. Спасатели выяснили, что сахар был изготовлен на Успенском сахарном заводе (Краснодарский край). Об этом свидетельствует маркировка на мешке. Сам мешок семья приобрела у своих родственников из Кочубеевского района, с которыми сахаром расплатился в качестве заработной платы племсовхоз "Казьминский".

Таким образом, подозрительный сахар мог быть распространен на всей территории Ставрополья. В настоящий момент Служба спасения Ставрополя готовит обращение к жителям Ставропольского края с тем, чтобы они проверили, сахар какого завода-изготовителя употребляют. Если этот сахар изготовлен на Успенском сахарном заводе, спасатели просят его не употреблять до окончания экспертизы.

Сами результаты ожидаются завтра. Они должны показать, действительно ли в мешке находилась ртуть, и если это подтвердится, то какова его концентрация в сахаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.