Мослесхоз выставляет лесные участки на конкурсы, Хинштейн протестует

Москва, 29 ноября 2006, 17:55 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Хинштейн (фракция "Единая Россия") просит отменить результаты последних конкурсов на право получение лесных участков в аренду, предположив коррупционные интересы Агентства лесного хозяйства Москвы и Московской области. Об этом ИА REGNUM сообщили 29 ноября в пресс-службе депутата. Хинштейн направил обращение Министру природных ресурсов Юрию Трутневу и Руководителю Рослесхоза Валерию Рощупкину.

"Прошу Вас принять незамедлительные меры реагирования, в связи с прямым нарушением государственных интересов, допущенных руководителем Агентством лесного хозяйства г.Москвы и Московской области С.А.Сопиным.

Как известно, с 1 января 2007 г. в силу вступает принятый Государственной Думой Лесной кодекс, запрещающий проведение конкурсов на право получение лесных участков в аренду. Единственной формой передачи лесных участков в аренду определен аукцион. Между тем, накануне вступления Лесного кодекса в действие руководство Мослесхоза в спешном порядке приступило к проведению конкурсов на право аренды лесов для культурно-оздоровительных, туристских и спортивных целей в наиболее престижных районах Московской области (Одинцовский, Красногорский, Истринский и др.). Общая площадь выставленных на конкурс участков составляет свыше 879 га.

15 ноября и 29 ноября 2006 г. такие конкурсы уже проведены. Последующие конкурсы назначены на 13 и 20 декабря 2006 г. Подобная спешка вызывает, как минимум, недоумение. Уже через месяц данные лесные участки, в случае выставления их на аукцион, могли быть оценены в несколько десятков раз дороже. Соответственно, федеральный бюджет и бюджет Московской области должен был получить свыше 4 млрд. руб. дополнительно.

В этой связи действия С.А.Сопина свидетельствуют о наличии у него какой-либо корыстной заинтересованности, идущей в разрез с интересами государства.

На основании изложенного прошу Вас отменить результаты конкурсов, проведенных 15 и 29 ноября с.г., не допустить проведение конкурсов, назначенных на 13 и 20 декабря с.г. Кроме того, прошу рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании С.А.Сопина в должности руководителя Мослесхоза."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.