Миссия МВФ прибудет в Грузию 2 декабря

Тбилиси, 29 ноября 2006, 17:48 — REGNUM  Миссия Международного Валютного Фонда во главе с руководителем отделения департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии МВФ Джоном Вейкманом-Линном прибывает в Тбилиси 2 декабря. ОБ этом ИА REGNUM сообщили в представительстве МВФ в Грузии, отметив, что целью визита миссии, который продлится по 12 декабря включительно, является обсуждение пятого обзора по программе финансовой помощи Грузии в рамках Стратегии по преодолению бедности и экономическому росту (PRGF), а также общей экономической ситуации в стране.

В составе миссии будет и заместитель директора департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии МВФ Дэвид Оуэн, визит которого в Грузию продлится до 5 декабря. В ходе визита миссия планирует провести встречи с представителями правительства, парламента, гражданского общества и частного сектора.

Программа финансовой помощи Грузии в рамках PRGF была утверждена Исполнительным советом МВФ 4 июня 2004 года. ИС МВФ принял решение о выделении Грузии кредита в размере 98 млн. SDR (приблизительно $145 млн.) для поддержки экономической программы правительства страны на период с июня 2004 года до июня 2007 года. Кредит предоставлен сроком на 10 лет под 0,5% годовых с 5,5-летним грантовым периодом. Грузия в рамках текущего кредита на сегодняшний день получила пять траншей совокупного объема 70 млн. SDR (около $103,6 млн.). Транши МВФ направляются на пополнение международных валютных резервов Грузии. По данным Национального банка Грузии 28 ноября 2006 года объем международных валютных резервов составлял $723 млн. (что явилось рекордным показателем за всю историю существования независимой Грузии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.