В Карелии названы самые чистые города и поселки

Петрозаводск, 29 ноября 2006, 17:38 — REGNUM  Город Костомукша и поселок Боровой Калевальского района Карелии признаны победителями регионального конкурса по благоустройству и озеленению населенных пунктов. За успешную деятельность по уборке улиц и дорог, контролю за санитарным состоянием и сохранению зеленых насаждений костомукшские власти получат денежную субсидию в размере 600 тысяч рублей, а администрация Борового - 300 тысяч.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе карельского правительства, конкурс проходил среди двух групп населенных пунктов республики. В первую вошли административные центры городских округов и муниципальных районов, а во вторую - населенные пункты, входящие в состав городских и сельских поселений. Примечательно, что столица Карелии - Петрозаводск - заняла в этом состязании лишь третье место, уступив не только Костомукше, но и Сортавале.

По словам организаторов конкурса, не менее 90% призовых средств органы местного самоуправления должны будут направить на дальнейшее улучшение внешнего вида населенных пунктов, а на оставшиеся 10% смогут премировать работников организаций, добившихся наивысших результатов по благоустройству территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.