В день на "телефон доверия" в Еврейской АО поступает до 50 сообщений о "серых зарплатах"

Биробиджан, 29 ноября 2006, 17:35 — REGNUM  "В день на "телефон доверия" налоговой службы РФ по Еврейской АО поступает от 30 до 50 сообщений от граждан о "серых зарплатах", выплачиваемых на некоторых предприятиях и организациях автономии. Об этом 28 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС РФ по ЕАО Нелли Липовецкая.

"Сообщения передаются в функциональные отделы нашей службы. Уже сегодня пересматриваются планы контрольных проверок некоторых предпринимателей или организаций на 4 квартал этого года", - пояснила Липовецкая.

На прошедшей недавно расширенной коллегии ФНС России, руководитель Федеральной налоговой службы России Анатолий Сердюков отметил важность легализации "серых" зарплат в стране. С этой целью работа комиссий, которые занимаются этими вопросами в регионах России, в том числе и в Еврейской автономии, будет продолжена.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в УФНС РФ по ЕАО организован телефон доверия, по которому граждане могут сообщать о серых зарплатах.

Справка ИА REGNUM:

По темпам роста поступлений в консолидируемый бюджет Российской Федерации в разрезе бюджетообразующих налогов и сборов, Управлением ФНС России по Еврейской АО достигнуты следующие результаты: налог на прибыль - 192,3%, (по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) - 94,9%, по РФ - 119,6%); налог на добавленную стоимость - 131,7%, (по ДФО - 75,3%, по РФ - 86,0%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.