С января 2007 года водителям Коми будут выписывать штрафы за перевозку детей без специальных кресел

Сыктывкар, 29 ноября 2006, 17:35 — REGNUM  Начиная с января 2007 года, сотрудники ГИБДД начнут выписывать штрафы тем водителям, которые будут перевозить детей без специальных кресел. Размер штрафа определен в 100 рублей, сообщил ИА REGNUM инспектор группы административной практики Управления ГИБДД МВД Коми Максим Каленский.

"Правила гласят: "Специальное детское сиденье должно быть установлено на транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности". Логично, что они не рассчитаны на грузовые автомобили и автобусы. Лазейку в правилах смогут найти те водители, которые ездят, к примеру, на первых моделях "Жигулей" - ведь в них на заднем сиденье тоже нет ремней безопасности!" - отметил Максим Каленский.

Кроме этого, водители могут не покупать кресло, если ребенок уже достаточно большой, и ремни безопасности на заднем сиденье его плотно удерживают. Тогда кресло вполне можно заменить небольшой подушечкой или просто исключить. "Что же касается перевозки детей на переднем сиденье - это допускается, но исключительно с использованием детского кресла", - добавил инспектор группы административной практики Управления ГИБДД МВД Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail