Мэр Улан-Удэ подал в суд на правозащитника

Улан-Удэ, 29 ноября 2006, 17:25 — REGNUM  Прокуратурой Советского района Улан-Удэ заведено уголовное дело на известного в Бурятии правозащитника Бато Багдаева по статье "Оскорбление должностного лица при исполнении". Должностное лицо, посчитавшее себя оскорбленным при исполнении, - глава администрации города Геннадий Айдаев. Оскорбление, по мнению мэра, было ему нанесено во время нашумевшей акции протеста самовольщиков.

"В чем именно выразилось оскорбление, сказать сложно, - комментирует возбуждение уголовного дела сам правозащитник Бато Багдаев. - Народ был намерен говорить с мэром, однако градоначальник на митинге так и не появился. Страсти кипели. Я предложил высказать все, что наболело, кукле "мэр". Даже священного имени Геннадия Архиповича не произнес. Отношение можно было высказать так, кто как считает нужным. Но народ у нас культурный. То есть даже чучело не оскорбили".

Как отмечает "Номер один", Бато Багдаеву еще сильно повезло, потому что уголовное дело заведено по куда более мягкой статье, чем первоначально требовал мэр. Геннадий Айдаев хотел возбудить дело по статье "Призыв к насильственному захвату власти и вооруженному мятежу".

Кроме того, мэр написал заявление в ФСБ, пишет ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail