Азербайджанскому писателю присудили международную премию

Баку, 29 ноября 2006, 17:16 — REGNUM  При организационной поддержке телерадиовещательной компании Исламской Республики Иран состоялась традиционная международная конференция под названием "Имена в литературе". Цель проводимой уже в шестой раз конференции заключается в выявлении выдающихся мастеров в области науки, культуры и искусства. Об этом сообщает азербайджанский государственный телеканал АзТВ.

На нынешней конференции жюри в числе выдающихся личностей в области литературы присудило премию известному азербайджанскому писателю, ученому-востоковеду Алибале Гаджизаде. Отметив, что эта награда представляет для него большое значение, Гаджизаде выразил признательность организаторам конференции за высокую оценку его творчества и заявил, что считает эту награду оценкой, данной азербайджанской литературе и культуре. По словам Гаджизаде, телерадиовещательная компания Ирана снимает о нем документальный фильм и в настоящее время идет монтаж картины. Кроме того, он подарил организаторам мероприятия 10-томник своих "Избранных произведений".

Отметим, что присужденная азербайджанскому писателю премия состоит из эмблемы, ковра, соответствующего диплома и трех золотых монет с портретом аятоллы Хомейни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail