Ведутся ремонтные работы на грузинском участке нефтепровода Баку-Супса

Баку, 29 ноября 2006, 17:01 — REGNUM  Азербайджанская международная операционная компания (АМОК) ведет ремонтные работы на грузинском участке нефтепровода Баку-Супса. Как сообщили в пресс-службе компании, данные работы ведутся в связи с недостатками, выявленными электронным скребком, пущенным в нефтепровод в период его остановки 21 октября на плановый осмотр и очистку вместе с платформой "Чыраг". Проблемы были выявлены на 150-километровом грузинском участке, из-за чего АМОК остановила экспорт нефти по Баку-Супса в предупредительных целях во избежание возможной аварии.

"Речь не идет о серьезном ремонте на трубопроводе, а всего лишь о технической работе по устранению выявленных недостатков. Однако конкретные сроки завершения этих работ мы пока назвать не можем, также как и заявить сейчас о возможности возобновления экспорта нефти по Баку-Супса до конца года", - подчеркнули в компании.

Однако остановка западного маршрута экспорта не влияет на добычу нефти с месторождений "Чыраг" и "Азери", ни на ее экспорт. "У нас имеются альтернативные маршруты экспорта нефти - нефтепроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Новороссийск и транспортировка по железной дороге до Батуми, поэтому добыча осуществляется в полном объеме", - сказали в компании. Об этом сообщает ИА "Финэко".

Нефтепровод Баку-Супса протяженностью 837 км, диаметром 530 мм сдан в эксплуатацию 17 апреля 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.