Грабитель знакомился с будущими жертвами по интернету (Самарская область)

Самара, 29 ноября 2006, 16:51 — REGNUM  С согласия прокурора Автозаводского района г.Тольятти 11 сентября 2006 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 и п."в" ч.2 ст.158 УК РФ, которое расследуется СУ РУВД Автозаводского района г.Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что Григорий Кудрявцев, 1973 года рождения, уроженец Республики Казахстан, не имеющий постоянного места жительства, решил с помощью интернета разрешить свою проблему с отсутствием жилья и финансов. Посредством интернета он познакомился с жительницей г. Тольятти Раисой А. и стал проживать с ней, однако спустя месяц, заняв у нее деньги в сумме 30 тыс. рублей, скрылся. Затем Кудрявцев тем же способом познакомился с Ольгой С. Новая знакомая также являлась обладательницей квартиры, в которой он и стал проживать после знакомства.

Через месяц Кудрявцев через интернет нашел людей, желающих снять квартиру, и назначил им встречу в квартире Ольги, где в устной форме заключил с мужчиной, желающим снять жилье, договор аренды на квартиру своей знакомой. Получив предоплату за 3 месяца в размере 10 тыс. рублей, он передал квартиранту ключи от квартиры Ольги С.. Воспользовавшись тем, что она была на работе, собрал принадлежащие ей вещи общей стоимостью 9340 рублей и скрылся, однако 14 ноября 2006 года был задержан

Судом в отношении Кудрявцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail