МИД Украины отзовёт обращение в посольство США относительно визита Януковича

Киев, 29 ноября 2006, 16:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украину отозвёт своё послание посольству США относительно переноса визита в эту страну премьер-министра Виктора Януковича сразу после подписания президентом Ющенко распоряжения, утверждающего директивы на эту поездку. Об этом журналистам сегодня, 29 ноября, после заседания правительства заявил глава МИДа Борис Тарасюк, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Министр иностранных дел также заявил: "Лично я в день, когда МИД направил ноту посольству США, был в командировке в Минске. Однако МИД выполнил свои функциональные обязанности и я не имею к ведомству претензий".

В свою очередь, первый заместитель главы секретариата президента, представитель президента в Кабинете министров Арсений Яценюк отметил, что "формальные вопросы между правительством и секретариатом президента по утверждению директив на поездку премьер-министра Виктора Януковича в США сняты и вероятно, визит состоится в запланированные сроки". Также он высказал опасение, что "ряд лиц из близкого окружения высоких должностных чиновников провоцирует скандальные ситуации между премьером и президентом из-за решения формальных вопросов".

Напомним, 3-7 декабря 2006 года премьер-министр Украины Виктор Янукович посетит с рабочим визитом Соединенные Штаты Америки. В подписанном президентом Украины Виктором Ющенко 13 ноября указе "Некоторые вопросы дальнейшего развития украинско-американских отношений" было отмечено, что правительство обязано подать на утверждение Ющенко до 22 ноября проект директив делегации Украины на мероприятия в рамках будущего рабочего визита Виктора Януковича в США "с целью проведения целостной внешней политики в украинско-американских отношениях". Однако 27 ноября первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк выступил с заявлением, что премьер-министр Украины Виктор Янукович во время официального визита в США в декабре будет высказывать не позицию президента Украины, а позицию правительства и парламентской коалиции. Сегодня, 29 ноября, правительство рассмотрело и подписало директивы относительно визита Януковича в США с тем, чтобы направить их в секретариат президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail