За незаконное разрешение вывоза леса начальник таможни получил срок (Бурятия)

Улан-Удэ, 29 ноября 2006, 16:30 — REGNUM  В Бурятии бывший начальник таможенного поста железнодорожного пункта пропуска "Наушки" Александр Макаров осужден за превышение должностных полномочий к 3 годам лишения свободы условно. Как было установлено в ходе следствия, майор таможенной службы дал незаконное разрешение на вывоз из страны 9 вагонов с лесом в Китай. Отправителем груза - иркутской компанией "Виктория" в таможенной декларации были занижены сведения об объемах вывозимой древесины. В связи с этим Александр Макаров сначала дал указание отцепить из железнодорожного состава 9 вагонов с лесом, а потом без проведения таможенного контроля поставил разрешающую резолюцию.

После этого чиновник уехал в отпуск в Иркутск, откуда позвонил своему подчиненному и приказал незамедлительно выпустить вагоны с лесом из зоны таможенного контроля.

Разрешающие документы были переданы на станцию "Наушки", где были пресечены незаконные действия Макарова. 93 кубических метра леса вернули в зону таможенного контроля. 23 ноября приговор Кяхтинского районного суда в отношении Александра Макарова вступил в силу, сообщает БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.