В Оренбургской области прошел День информации

Оренбург, 29 ноября 2006, 16:30 — REGNUM  28 ноября в рамках Дня информации депутаты Оренбуржского областного парламента встречались с жителями Илекского района. Встречи проходили в районном центре, в селах Красный Яр, Мухраново, Студеное, Кардаилово, Яман и Привольное. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Информационно-аналитическом отделе Законодательного Собрания, речь шла об итогах социально-экономического развития области за 10 месяцев 2006 года, о законотворческой деятельности, о качестве дорог и перспективах дорожного строительства.

На встрече в зале заседаний администрации района с муниципальными служащими, депутатами районного Совета, специалистами отдела образования, других учреждений и организаций председатель Законодательного Собрания Кулагин рассказал о состоянии дел в экономике, социальной сфере Оренбуржья, о ходе реализации приоритетных национальных проектов, проблемах и перспективах местного самоуправления.

Говоря об особенностях бюджета области на 2007 год, Кулагин подчеркнул, что впервые в нем предусмотрены средства на строительство социального жилья. Этот факт свидетельствует о том, что бюджет, который депутатам предстоит в ближайшее время рассмотреть во втором чтении, можно, хотя и с некоторой долей осторожности, назвать бюджетом не "проедания", а развития. По словам руководителя областного парламента, это вселяет определенный оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Больше средств, по сравнению с прежним бюджетом, будет направлено на строительство дорог. Для сельчан это особенно важно.

Вопросы, поднимаемые в аудитории, касались поддержки агропромышленного комплекса, наведения порядка на рынках, качества приема телевизионного вещания. Целый ряд наказов избирателей, связанных с состоянием дорог, строительством автостоянок, принял Сусоев, депутат областного парламента, директор главного управления дорожного хозяйства области.

Говоря об итогах Дня информации, он, в частности, отметил, что сегодняшние встречи разительно отличаются от тех, которые были еще два-три года назад. К примеру, область избавилась от проблемы невыплаты зарплаты, все меньше вопросов поднимается по газификации. А это значит, что обстановка меняется в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.