Митрофанов о Гайдаре: "Не национал-патриотов же травить"

Москва, 29 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  Врачи не исключили, что попавший в больницу Егор Гайдар мог быть отравлен. Эта версия "имеет место, и врачи изучают все симптомы и последствия, чтобы вылечить Егора Тимуровича и определить, что же произошло", заявил пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров.

"Как можем говорить, что над Гайдаром совершены какие-то преднамеренные действия, если еще не разобрались, было ли отравление, или ему просто стало плохо?". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября высказал депутат Госдумы Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР), комментируя сообщения о возможном отравлении Егора Гайдара. "Но на том фоне скандалов с Литвиненко, широкого обсуждения дела Политковской, сомнения в отношении Гайдара не улучшают отношения к российской власти. Ясно, что это ведется против нынешнего руководства страны. Смысл - представить Кремль в виде злонамеренных колдунов. Где-то соглашусь с Чубайсом, что инцидент с Гайдаром привязывается к Литвиненко и Политковской и дискредитирует власть. Березовский и другие оппоненты Путина понимают, что выборы открытые вряд ли им удастся выиграть. Конечно, они разрабатывают такие схемы неконституционных действий.

Миру хотят показать, что режим в России - преступный, а значит в отношении его допустимы любые методы, можно менять власть нелегитимными способами. Заметьте, почему-то были выбраны демократы. Потому что демократы - друзья запада, не национал-патриотов же травить. Режим Путина не нравится западным политикам, которые работают в альянсе с Березовским и другими людьми. Причина - Россия последние годы не допускает западные нефтяные и газовые компании к своим ресурсам. За 6 лет так ни одно месторождение они не получили, даже с Сахалином стали возникать проблемы. Это основная причина, основная проблема Путина", сказал политик.

Митрофанов обратил внимание, что хотя "явно никакого смысла в отравлении Гайдара российскими правоохранительными органами и спецслужбами не было, на западе будут складывать эту картинку именно таким способом". "Убийство журналистки Политковской, Литвиненко, который много что-то знал по делу Политковской. Все складывается в хорошее кино для западного обывателя. Цель - сложить эти паззлы так, чтобы все увидели зловещий лик России", - считает он.

Напомним, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар почувствовал себя плохо 24 ноября на конференции в Дублине. Его доставили в реанимацию, затем перевезли в московскую больницу. Сейчас врачи характеризуют состояние Гайдара как "стабильное и заметно улучшающееся", сообщил пресс-секретарь бывшего главы ельцинского правительства. Впрочем, пока ничего не известно о том, когда Гайдара выпишут из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?