Митрофанов о Гайдаре: "Не национал-патриотов же травить"

Москва, 29 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  Врачи не исключили, что попавший в больницу Егор Гайдар мог быть отравлен. Эта версия "имеет место, и врачи изучают все симптомы и последствия, чтобы вылечить Егора Тимуровича и определить, что же произошло", заявил пресс-секретарь Гайдара Валерий Натаров.

"Как можем говорить, что над Гайдаром совершены какие-то преднамеренные действия, если еще не разобрались, было ли отравление, или ему просто стало плохо?". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября высказал депутат Госдумы Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР), комментируя сообщения о возможном отравлении Егора Гайдара. "Но на том фоне скандалов с Литвиненко, широкого обсуждения дела Политковской, сомнения в отношении Гайдара не улучшают отношения к российской власти. Ясно, что это ведется против нынешнего руководства страны. Смысл - представить Кремль в виде злонамеренных колдунов. Где-то соглашусь с Чубайсом, что инцидент с Гайдаром привязывается к Литвиненко и Политковской и дискредитирует власть. Березовский и другие оппоненты Путина понимают, что выборы открытые вряд ли им удастся выиграть. Конечно, они разрабатывают такие схемы неконституционных действий.

Миру хотят показать, что режим в России - преступный, а значит в отношении его допустимы любые методы, можно менять власть нелегитимными способами. Заметьте, почему-то были выбраны демократы. Потому что демократы - друзья запада, не национал-патриотов же травить. Режим Путина не нравится западным политикам, которые работают в альянсе с Березовским и другими людьми. Причина - Россия последние годы не допускает западные нефтяные и газовые компании к своим ресурсам. За 6 лет так ни одно месторождение они не получили, даже с Сахалином стали возникать проблемы. Это основная причина, основная проблема Путина", сказал политик.

Митрофанов обратил внимание, что хотя "явно никакого смысла в отравлении Гайдара российскими правоохранительными органами и спецслужбами не было, на западе будут складывать эту картинку именно таким способом". "Убийство журналистки Политковской, Литвиненко, который много что-то знал по делу Политковской. Все складывается в хорошее кино для западного обывателя. Цель - сложить эти паззлы так, чтобы все увидели зловещий лик России", - считает он.

Напомним, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар почувствовал себя плохо 24 ноября на конференции в Дублине. Его доставили в реанимацию, затем перевезли в московскую больницу. Сейчас врачи характеризуют состояние Гайдара как "стабильное и заметно улучшающееся", сообщил пресс-секретарь бывшего главы ельцинского правительства. Впрочем, пока ничего не известно о том, когда Гайдара выпишут из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail