Общественное телевидение Армении заменит сериалы политическими программами и мировой классикой

Ереван, 29 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  Сегодня на телевидении Армении нежелательно большое количество сериалов, заявил на пресс-конференции 29 ноября председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян. По его мнению, это явление хотя и временное, но все же нежелательное.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Алексан Арутюнян считает, что Армении необходимо пойти по российскому пути и заменить латиноамериканские телесериалы, заполонившие телевидение, отечественными. Вместе с тем необходимо насытить телевидение программами европейского стандарта, в частности, некоторые из них, такие как "Супер стар", "Кто хочет стать миллионером?", уже транслируются на армянском телевидении, отметил он. "Я уверяю, что хорошие программы будут иметь больший рейтинг, чем сериалы", - заявил Алексан Арутюнян, при этом отметив необходимость увеличения числа политических программ. В этой связи он проинформировал, что вскоре первый телеканал представит вниманию телезрителей политическое ток-шоу "Европолис". Вместе с тем он сообщил, что Армения отказалась от трансляции некоторых спортивных мероприятий, например, чемпионата Испании, заметив, что Общественное телевидение Армении "будет транслировать более масштабные спортивные события".

Между тем, Общественное телевидение борется не только за то, чтобы его смотрели, но и уважали, сказал Арутюнян, по словам которого, "именно этим было обусловлено сокращение продолжительности программы новостей "Ай Лур" с 45 минут до 25, поскольку многие пропускали менее значимые новости". "Вместе с тем мы продолжаем показывать фильмы, представляющие мировую ценность, будучи заведомо уверенными в их недостаточном рейтинге. Если бы мы делали упор только на рейтинг телеканала, мы бы транслировали попеременно "Ай Лур" и сериалы", - подчеркнул председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении. Он также проинформировал, что в середине января 2007 года закончатся съемки фильма, посвященного 15-летию независимости и Национальной армии Армении. Бюджет фильма составляет $500 тыс. включая участие армии в съемках фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.