Красноярский губернатор обсудил перспективы увеличения перевозок через аэропорт "Емельяново"

Красноярск, 29 ноября 2006, 16:14 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и президент группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин обсудили перспективы увеличения пассажирских и грузовых перевозок через аэропорт "Емельяново". Об этом 29 ноября ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации края.

Исайкин сообщил губернатору, что в текущем году объемы перевозок авиакомпании "Волга-Днепр" через Красноярск выросли почти на 40%. По его мнению, это устойчивая тенденция. Однако для дальнейшего наращивания объемов перевозок, в первую очередь транзитных и международных, необходимо и дальше вкладывать средства в развитие инфраструктуры аэропорта.

Хлопонин согласился с замечанием и подчеркнул, что "модернизация - главное условие для создания на базе аэропорта "Емельяново" международного авиационного хаба". "Наш аэропорт станет одним из крупнейших транспортных узлов на востоке России, только если мы сможем гарантировать крупным авиаперевозчикам, что они получат в Красноярске весь набор современных услуг по обслуживанию пассажирских самолетов и перевалки транзитных грузов", - отметил он. В итоге стороны приняли решение совместно с Министерством экономического развития и торговли РФ разработать меры по дальнейшему развитию главного аэропорта Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.