Световые сигналы красного цвета в Коми уже запрещены

Сыктывкар, 29 ноября 2006, 16:14 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД в Коми следят за выполнением требований 3 части статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой запрещено "управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета, или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортного средства к эксплуатации".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM инспектор группы административной практики Управления ГИБДД МВД Коми Максим Каленский, если автомобиль не соответствует установленным правилам, сотрудники ДПС составляют протокол и изымают световые приборы, после чего передают дело в суд. "Суд имеет право принять решение о лишении права управления автомобилем на срок от 6 до 12 месяцев с конфискацией световых приборов", - уточнил Максим Каленский.

По его словам, такие случаи уже имели место. Сколько их всего зафиксировано в Коми, собеседник ИА REGNUM назвать затруднился, но добавил: "На вскидку мне вспомнились три случая, дела рассматривались в Ухте и Сыктывкаре, причем в одном из случаев передние световые сигналы были синего цвета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.