Марийские сутенеры продавали женщин в страны ЕС по 4-5 тысяч евро

Йошкар-Ола, 29 ноября 2006, 16:09 — REGNUM  Информацию об очередном деле, связанном с торговлей людьми, обнародовали правоохранительные органы Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Йошкар-Олы, возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, организовавшей торговлю женщинами для занятия проституцией в странах Европейского Союза.

В состав организованной группы входили йошкар-олинцы: Валентина Архипова, её девятнадцатилетняя дочь Анастасия, братья Александр и Михаил Семеновы. Они действовали под прикрытием официально зарегистрированной в г. Йошкар-Оле туристической фирмы "Пилигримм". В настоящее время следствием установлено около 20 фактов продажи в ночные клубы Германии и Италии граждан России - жительниц Республики Марий Эл в возрасте от 20 до 43 лет. Ведётся работа по установлению точного количества проданных женщин. За каждую проданную женщину злоумышленники получали от 4 до 5 тысяч евро.

14 ноября 2006 года сотрудники городской прокуратуры провели операцию по задержанию двух йошкар-олинок, занимавшихся вербовкой несовершеннолетних девочек для занятия проституцией. Как отмечается в публикациях местной прессы, в поле зрения правоохранительных органов задержанные сейчас персоны попали после того, как в одной йошкар-олинской семье пропала семнадцатилетняя дочь, студентка Марийского радиомеханического техникума, родители которой обратились с заявлением в милицию. Девушка отсутствовала шесть дней. Появившись дома, она рассказала, что ее однокурсница предложила неплохо заработать в Москву за пару дней, при этом, даже не оплачивая проезд. Основное условие, поставленное перед девушкой - быть девственницей.

Приехав в Москву, девушка оказалась в запертой квартире, у нее был отобран паспорт. Только заперев девушку в квартире, ее знакомые объяснили, что ей придется заниматься проституцией. За девственницу сутенеры получили тысячу долларов США. Вернувшись домой, девушка рассказала родным обо всем, и те обратились с заявлением в городскую прокуратуру.

14 ноября 2006 года сутенеры вновь обратились к девушке с предложением "поработать" в Москву. По неофициальным данным, педофилы готовы были отдать за нимфетку 20 тысяч рублей. Уголовное дело против задержанных сутенеров возбуждено по п. "в" ч. 3 ст. 127-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (торговля людьми, совершенная организованной группой лиц). Расследование поручено следственной группе прокуратуры города Йошкар-Олы. Трое участников организованной группы по решению суда заключены под стражу. В отношении четвертого участника решение пока не принято. На данный момент прокуратура выявила 6 эпизодов вербовки несовершеннолетних для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в 2006 году это - уже третье громкое дело против вербовщиков и секс-торговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail