4 горных района Дагестана повторно остались без электроэнергии

Махачкала, 29 ноября 2006, 16:01 — REGNUM  В результате сильного снегопада прошедшего на территории республики Дагестан, как уже сообщало ИА REGNUM, утром, 29 ноября, произошел обрыв высоковольтной линии электропередачи №159, что вызвало аварийное отключение от электроснабжения четырех горных районов республики: Гумбетовского, Ботлихского, Цумадинского и Ахвахского, где проживает 110 тысяч человек. Большинство домов, отрезанных от электроснабжения, обогревается печным отоплением, поэтому угрозы замерзания для местных жителей нет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской государственной службы по чрезвычайным ситуациям (СЧС Дагестана), к полудню аварийно-восстановительным бригадам (в составе которых 20 человек и три единицы техники) удалось восстановить поврежденный участок. Но буквально через пять минут произошла другая авария - из-за перегрузки сети произошло отключение высоковольтной линии №118 на подстанции г. Буйнакска. В результате произошло повторное отключение вышеуказанных районов. Для устранения повреждения в Буйнакск направлена аварийно-восстановительная бригада - шесть человек и одна единица техники. На данный час ремонтные работы продолжаются.

Ситуация осложняется тем, что резервная линия, идущая на отключенные районы, также повреждена в результате обрыва и доступ к месту этой аварии из-за гористой местности и сложившихся метеоусловий на данный момент невозможен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.