Карельские энергетики отключат от энергоснабжения одно из крупнейших лесопромышленных предприятий

Петрозаводск, 29 ноября 2006, 15:52 — REGNUM  ОАО "Карельская энергосбытовая компания" намерено в ближайшее время полностью обесточить одно из крупнейших лесопромышленных предприятий республики - ООО "Медвежьегорский леспромхоз".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, пойти на крайние меры энергетиков заставила огромная задолженность предприятия по оплате электроэнергии, которая превысила уже 2 миллиона рублей. Неоднократные предупреждения руководства леспромхоза о необходимости погашения долгов и самоограничения энергопотребления не возымели на лесопромышленников никакого действия. Более того, администрация предприятия запретила доступ на свою территорию представителю региональной энергосбытовой компании, который прибыл отключить леспромхоз от энергоснабжения. По словам заместителя генерального директора ОАО "КЭСК" Владимира Клюйко, руководство ООО "Медвежьегорский леспромхоз" спекулирует на том, что котельная, находящаяся на территории предприятия, поставляет часть тепла жителям города Медвежьегорска. "Позиция, очевидно, неправильная, и ответственность за последствия мер, принимаемых энергетиками до приведения энергопотребления к платежеспособному спросу, лежит только на руководстве леспромхоза", - заявил Клюйко.

Энергетики уже направили заявку в сетевую компанию на отключение фидера, питающего проиводственные цеха, котельную и вспомогательные помещения предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.