Квоты на экспорт украинского зерна могут быть пересмотрены

Киев, 29 ноября 2006, 15:52 — REGNUM  Квотирование экспорта зерна на Украине может быть пересмотрено в ближайшее время. Об этом, сегодня, 29 ноября, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович. Такое заявление глава украинского правительства сделал во время заседания Кабинета Министров. В частности, Виктор Янукович уточнил, что "снятие квот на экспорт зерна, произойдет после того, как министерство аграрной политики отчитается перед Кабмином о наличии зерна в Госрезерве".

"Мы не будем держать экспортеров, если министр аграрной политики убедит меня в том, что мы "закрыли" государственные ресурсы",- сказал Виктор Янукович.

Напомним, с 3 октября до конца года на Украине введено лицензирование экспорта пшеницы и меслина (смеси пшеницы и ржи). По решению правительства выдавать разрешительные документы должно министерство экономики - при условии обязательного согласования с минагрополитики. Последнее заявляло, что решение о лицензировании продиктовано "тенденциями мирового рынка", где спрос на продовольственное зерно превышает предложение, и соответствующим формированием цен. По данным украинского издания "Бизнес", в результате этого решения украинского правительства компания Cargill уже понесла убытки в размере $10 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.