В Твери прошла конференция, посвященная 15-летию фермерского движения

Тверь, 29 ноября 2006, 15:49 — REGNUM  28 ноября в Департаменте по социально-экономическому развитию села Тверской области прошла конференция, посвященная 15-летию фермерского движения в регионе под названием "От земли будешь сыт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте по социально-экономическому развитию села, на тверской земле создано 3622 фермерских хозяйства и более 45 тысяч ее жителей работают в личных подсобных хозяйствах. Главная цель конференции, в работе которой приняли участие более 80 фермеров, представителей личных подсобных хозяйств и руководителей сельскохозяйственных органов Тверской области, - совместными усилиями выработать тактику решения проблем, стоящих перед аграрным комплексом региона, обсудить ход реализации нацпроекта "Развитие АПК".

В числе наиболее значимых проблем, требующих своего решения, участники конференции называли оформление земли в собственность, повышение дотаций на сельскохозяйственную продукцию, помощь в ее реализации. Говорилось также о необходимости упрощения для сельхозпроизводителей процедуры получения кредитов, и увеличении их размеров.

Выступивший перед собравшимися руководитель департамента по социально-экономическому развитию села, заместитель губернатора Тверской области Андрей Григоренко, подчеркнул, что руководство региона, уделяя постоянное внимание развитию малых форм хозяйствования, готово увеличить бюджетные ассигнования для их поддержки на 25-30%. Но для этого необходимо подготовить конкретные предложения и нормативные акты, побуждающие чиновников на местах, вплоть до глав сельских поселений, к деятельной поддержке крестьянства. Формы такой поддержки могут быть самые разные - от создания информационно-консультационных центров до содействия кооперативам различной направленности.

Всем участникам конференции были подарены экземпляры брошюры под названием "От земли будешь сыт", куда вошли необходимые для развития фермерского и подсобного хозяйства нормативные документы и публикации на эту тему в региональных СМИ.

В своих выступлениях тверские фермеры не только поделились опытом создания кредитных кооперативов, но и выступили с предложением создать информационно-консультационный центр для представителей малых форм собственности. По итогам конференции было принято девять обращений к губернатору и администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.