Товарооборот между Нижегородской областью и Германией в 2006 г. составит $294 млн

Нижний Новгород, 29 ноября 2006, 15:46 — REGNUM  Товарооборот между Нижегородской областью и Германией в 2006 году составит около 294 млн долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РФ Вальтером Юргеном Шмидом 29 ноября.

По словам Шанцева, на сегодня "Германия является для Нижегородской области партнером № 1 как в сфере экономического сотрудничества, так и в сфере развития культурных связей".

Губернатор также сообщил, что в настоящее время областное правительство обсуждает с германскими бизнесменами возможность реализации на территории региона нескольких инвестиционных проектов.

Так, Шанцев уже провел встречу с руководством сети отелей Kempinski, которое заинтересовано в строительстве 5-звездочного отеля в Нижнем Новгороде. Также губернатор обсудил с руководством компании METRO возможность строительства второго гипермаркета METRO Cash&Carry.

По словам Шанцева, на сегодня в регионе работает около 80 российско-германских СП: "Их число постоянно растет, и мы это приветствуем".

В свою очередь Шмид заявил, что также считает стратегически важным партнерство Нижегородской области и Германии.

"На сегодня в регионе сформирована хорошая законодательная база для инвестиционной деятельности, что делает его привлекательным для германского бизнеса", - заявил Шмид.

Также посол отметил, что Нижегородская область является одним из немногих российских регионов, куда совершает регулярные рейсы авиакомпания Lufthansa и это "признак того, что регион экономически сформирован".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.