Молдавский президент: Молдавия и Россия обрели новую динамику отношений

Кишинёв, 29 ноября 2006, 15:36 — REGNUM  Молдавия и Россия обрели во время Минского саммита СНГ новую, предельно совершенную динамику отношений. Об этом заявил журналистам 29 ноября в Кишиневе по возвращении из белорусской столицы президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM. "В основе этих отношений искренность, доверие и стратегическое партнерство, - сообщил Воронин. - Мы с президентом России достаточно детально обсудили и вопросы приднестровского урегулирования, и некоторые острые темы наших двусторонних отношений. Итог, в принципе, известен. Россияне смогут встретить Новый год с бокалом качественного молдавского шампанского, решен вопрос и о возвращении на российский рынок нашей сельскохозяйственной продукции".

Кроме того, по словам Воронина, стороны обсудили и механизмы по стабилизации цены на российский природный газ для Республики Молдова. "Цифры мы не обсуждали. Мы обсуждали сами подходы и признали их единственно приемлемыми", - заявил Воронин.

Коснувшись проблематики приднестровского урегулирования, глава молдавского государства отметил, что "с 2003 года и Россия, и Республика Молдова накопили достаточно неплохую аргументацию для точного и безболезненного решения этого конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail