До конца года в Томской области пройдет 5 лесных аукционов

Томск, 29 Ноября 2006, 15:33 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, в Томске в ходе круглого стола с участием губернатора Томской области Виктора Кресса, руководители муниципалитетов обсудили вопросы, связанные с принятием местных бюджетов на 2007 год, введением нового Лесного кодекса, разработкой градостроительной документации и подготовкой к выборной кампании в областной парламент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Как сообщил начальник Департамента финансов обладминистрации Александр Феденев, к сегодняшнему дню почти все муниципальные образования, за исключением Бакчарского и Чаинского районов, внесли проекты бюджетов на 2007 год в свои Думы. В 10 муниципалитетах уже начались и проходят общественные слушания, в остальных к этой обязательной процедуре приступят с 4 декабря. Феденев еще раз напомнил главам о жестких сроках принятия муниципальных и поселенческих бюджетов: до 28 декабря нынешнего года они должны быть приняты на уровне сельских поселений, а до 29 декабря - пройти через районные и городские Думы.

О новом порядке и механизме действия Лесного кодекса глав районных администраций проинформировал начальник Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Андрей Трубицын. Лесной кодекс вступает в силу с 1 января 2007 года, и влечет серьезное перераспределение полномочий между федерацией и регионом в пользу последнего. На деле же получается так, что введение документа из-за отсутствия нормативно-правовой базы растягивается на целый год, но уже в начале 2007 регионы должны полностью реорганизовать систему управления лесами. Так, к 1 января 2007 года все 26 находящихся в Томской области "федеральных" лесхозов, где заняты около 2 тыс. человек, должны быть преобразованы в областные государственные предприятия. При этом безукоризненным должно остаться обеспечение лесосечным фондом, как предприятий, так и населения области. Чтобы выполнить это условие в ноябре-декабре департамент проведет 5 аукционов (25 декабря будут выставляться сразу 180 лесных участков) и дополнительный "лесной" конкурс.

Между тем, по словам глав муниципалитетов, уже сегодня у жителей области возникают проблемы с получением лесобилетов. Губернатор призвал управленцев заложить в основу всех преобразований в лесной сфере "принцип справедливости и максимальной прозрачности". "Если нет сосны для частника, то ее не должно быть ни на аукционе, ни на конкурсе - заявил Виктор Кресс. - Приоритет будет отдаваться тем, кто живет рядом с лесом, кормится за его счет и максимально заинтересован в том, чтобы в лесу был порядок".

Информацию о подготовке к выборной кампании в областной парламент главам районов представил заместитель председателя Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов. Он призвал глав еще раз обратить внимание на размещение избирательных участков, сделать их максимально доступными для людей, а также скрупулезно выверить списки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад