В Узбекистане пройдут концерты в память об индийском актере Радж Капуре

Ташкент, 29 ноября 2006, 15:24 — REGNUM  В Узбекистане находится делегация деятелей современного индийского кино и искусства, в составе которой сыновья знаменитого индийского кинорежиссера и актера Радж Капура - Рандхир и Риши Капур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 ноября сообщили в фонде "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По словам пресс-секретаря фонда Динары Дултаевой, "члены делегации примут участие в концертах в память о Радж Капуре, которые пройдут в крупных городах Узбекистана" "Выступления индийских гостей будут синтезированы исполнениями выдающихся деятелей искусства и звезд узбекской эстрады, среди которых народные артисты Узбекистана Абдухошим Исмоилов и инструментальная группа "Офарин", Зулайхо Бойхонова, Насиба Сатторова, заслуженные артисты Элмурод Исломов, Дилнура Кодиржонова, Гулсанам Мамазоитова, лауреаты премии "Нихол" Дилноза Исмияминова, Лола Ахмедова, Феруза Жуманиезова, а также юмористы Шукрилло Исмоилов и Валижон Шамсиев. Свои номера также представят учащиеся Индийского культурного центра в Ташкенте", - отметила Дултаева.

Пресс-секретарь подчеркнула, что в ходе своего визита в Индию в 2005 году президент Узбекистана Ислам Каримов отметил, что "индийская музыка, песни, танцы и фильмы близки и понятны народу Узбекистана и Индия продолжает оставаться одной из особенных и привлекательных стран мира".

"Проходящие в Узбекистане концерты в память о Радж Капуре станут практическим воплощением дружественных связей между двумя народами", - заключила пресс-секретарь. Организаторами проекта выступают Министерство по делам культуры и спорта республики, фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана", посольство Индии в Узбекистане и хокимият (администрация) города Ташкента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.