Премьер-министр Грузии проведет в Баку переговоры по поставкам природного газа

Баку, 29 ноября 2006, 15:23 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и министр энергетики Грузии Николоз Гилаури проведут 30 ноября в Баку переговоры относительно поставок в Грузию природного газа с месторождения "Шах-Дениз". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 29 ноября журналистам Зураб Ногаидели.

По его словам, аналогичные переговоры состоялись несколько дней назад с Турцией. Премьер назвал этот раунд переговоров успешным и сообщил, что окончательные детали по поставкам газа Турцией станут известны в ближайший период, после чего начнется оформление соответствующего контракта. По его словам, продолжаются и переговоры Грузии по поставкам природного газа с российским "Газэкспортом", которые ведут сами компании-получатели газа. При этом эти переговоры по ряду причин идут в Ереване, а не в самой Москве, отметил Зураб Ногаидели. Ситуация с получением Грузией газа из Ирана, по словам премьера, определится к концу года. "В конце года состоится заседание грузино-иранской межправительственной экономической комиссии. Там и планируется окончательно решить вопрос относительно объемов поставок и источников газа", - отметил он.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя итоги своей встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым накануне в Минске, заявил, что "эта зима станет историческим примером демонстрации азербайджано-грузинского братства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail