Пьяный водитель разрушил дамбу гидроэлектростанции (Кемеровская область)

Кемерово, 29 ноября 2006, 15:21 — REGNUM  Нетрезвый водитель КАМАЗа совершил аварию на дамбе гидроузла Беловской ГРЭС ОАО "Кузбассэнерго". Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью "Кузбассэнерго".

Совершая маневры на дамбе Беловского водохранилища, водитель снес 25 метров ограждения гидросооружения и совершил наезд на пьезоколодец, который используется энергетиками для слежения за состоянием дамбы. В результате инцидента пострадали не только объекты гидросооружения, но и тяжелый грузовик - у него вырвало передний мост.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД задержали горе-водителя. Им оказался житель Беловского района, работающий на частного автовладельца. После оформления всех необходимых документов он был направлен на медэкспертизу, хотя хмельное состояние шофера и так не вызывало сомнений.

Нанесенный материальный ущерб энергетики планируют предъявить к хозяину автомобиля, который, правда, пока так и не объявился в Беловское ГИБДД за своим грузовиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.