В омском городе Исилькуле появится дом престарелых

Омск, 29 ноября 2006, 15:20 — REGNUM  В городе Исилькуле Омской области будет создан дом-интернат для престарелых и инвалидов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании областного правительства 29 ноября сообщил министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько.

По словам министра, дом престарелых, рассчитанный на 250 мест, планируется открыть на базе городской железнодорожной больницы. "Реконструкция здания больницы уже совпадает с требованиями, предъявляемыми учреждениям социального обслуживания. Это позволит открыть дом-интернат с наименьшими затратами в кратчайшие сроки", - пояснил Андрей Бесштанько.

По плану министерства, ремонт пищеблока и жилых помещений больницы предполагается провести в первом полугодии следующего года, и уже летом в доме престарелых разместится не меньше 50 пациентов. Кроме снижения очередности в учреждениях стационарного обслуживания и решения вопросов по уходу за одинокими стариками в Исилькульском районе, по словам Андрея Бесштанько, открытие дома престарелых позволит создать в райцентре более 200 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail